9 Molhos Para Salada


Não são dois, não são três... são NOVE ideias de molhos para deixar suas saladas muito mais top!



 
 
 
 
1. Molho Dijon Balsâmico
2. Molho Caesar
3. Molho Catalina
4. Molho Italiano
5. Molho Ranch
6. Molho Grego
7. Molho de Limão Apimentado
8. Molho Mostarda e Mel
9. Molho de Alho e Gergelim
 
 
 

Dijon Balsâmico

Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara de azeite extra virgem
1 xícara de vinagre balsâmico
 
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!


Caesar

Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de mostarda Dijon
¼ xícara de suco de limão espremido na hora
¼ xícara de maionese
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara de óleo de canola
 
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!


Molho Catalina

Você vai precisar de:
3 colheres de cebola ralada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de pimenta chili em pó
2 colheres de chá de páprica
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mel
½ xícara de ketchup
½ xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de mostarda Dijon
½ xícara de óleo de canola
 
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!


Molho Italiano

Você vai precisar de:
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de orégano picado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manjericão picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de azeite extra virgem
 
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!


Molho Ranch

Você vai precisar de:
1 xícara de iogurte grego
⅓ xícara de maionese
2 colheres de sopa de endro picado
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
2 colheres de sopa de salsa picada
3 xícaras de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
¼ xícara de leite
 
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!


Molho Grego

Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de azeitonas gregas picadas
1 colher de sopa de alho espremido
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
½ xícara de vinagre de vinho tinto
1 xícara de azeite extra virgem
 
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!


Molho de Limão Apimentado

Você vai precisar de:
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de orégano picado
1 colher de chá de pimenta chipotle em pó
1 colher de chá de páprica
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
3 colheres de sopa de xarope de agave
¾ xícaras de suco de limão
1 xícara de óleo de canola
 
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!


Molho Mostarda e Mel

Você vai precisar de:
½ xícara de mostarda granulada
1/2 xícara de mel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de maçã
 
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!


Molho de Alho e Gergelim

Você vai precisar de:
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de gengibre moído
¼ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sementes de gergelim torradas
½ xícara de vinagre de arroz
½ xícara de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
½ xícara de molho de soja
 
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!





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Fonte: Tasty Demais

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