Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Um bolinho de cenoura é tudo de bom, né? Com chocolate, então, nem se fala!

Que tal aprender essa receita rápida e fácil de preparar?






Ingredientes da Massa:

4 Ovos
3 Cenouras grandes (picadas)
3 xíc. de Farinha de Trigo Com Fermento
2 xíc. de Açúcar
1 xíc. de Óleo 
1 col. (café) rasa de Sal
1 col. (sopa) de Fermento Químico em Pó (apenas em caso de Trigo Sem Fermento)
* Margarina/Óleo e Trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo da Massa:

1. Colocar no liquidificador, nesta ordem: Óleo, Cenouras, Açúcar e Ovos. Bater bem até ficar um creme homogêneo.

2. Numa vasilha à parte, incorporar bem o Trigo ao creme de cenoura.

3. Despejar a massa numa fôrma média untada e enfarinhada; levar ao forno médio (180 a 200ºC) pré-aquecido por +/- 30 min, ou até que esteja assado (testar no centro do bolo com um palito, que deverá sair seco).

** Não abrir o forno antes de 30 min para não solar a massa;

** O tempo varia conforme a potência do forno.


Ingredientes da Calda:

300 ml de Leite
1 col. (sopa) de Margarina/Manteiga
5 col. (sopa) de Achocolatado
1 col. (sopa) de Açúcar

Modo de Preparo da Calda:

Levar tudo ao fogo em uma panela, mexendo sempre, até encorpar um pouco em textura de calda;

Cortar o bolo em pedaços no tamanho desejado, furar bastante com um garfo e despejar a calda de chocolate ainda quente.

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