Bolo Integral de Banana

Que tal um bolo integral de banana para o lanche?

Essa é minha. Receita do chef!
BOLO INTEGRAL DE BANANA

Ingredientes:
½ xíc. Farinha de Trigo
½ xíc. Farinha de Aveia
½ xíc. Farinha de Trigo Integral
1 xíc. Açúcar Demerara (ou o que preferir)
½ xíc. Óleo
½ xíc. Leite
3 Bananas d'Água (nanica) Médias
2 Ovos
1 col. (sopa) Fermento Químico em Pó
½ col. (sopa) de Essência de Baunilha (opcional)

Modo de Preparo:
1. Bater ligeiramente os ovos;
2. Adicionar o óleo, leite e, por último, o açúcar, misturando bem com um fouet (batedor de arame) para que o açúcar se incorpore. Reservar.
3. À parte, amassar as bananas com um garfo e adicionar à mistura reservada, misturando.
4. Acrescentar as duas farinhas de trigo, a farinha de aveia e o fermento e misturar muito bem.
Tudo é batido à mão mesmo, não necessitando de batedeira ou liquidificador.
Simples assim!
5. Colocar para assar numa fôrma muito sutilmente untada com margarina (ou óleo) e enfarinhada (bater a fôrma para retirar bem o excesso de trigo).
6. Levar ao forno (sem pré-aquecimento) por 30 a 45min em fogo médio-baixo (aprox. 200ºC), verificando de vez em quando após os 30 min, quando começar a cheirar pela casa inteira (nunca abrir o forno antes desse tempo mínimo!). Teste com um palito ou faca que, ao espetar, deve sair limpo, indicando estar pronto.
7. Retirar do forno e aguardar esfriar, coberto com um pano de prato seco, para depois desenformar.

2 comentários:

Obrigado pelo seu comentário! :)