Dicas de Cozinha - PANELA DE PRESSÃO

Mais uma das #DicasDeCozinha...

PANELA DE PRESSÃO




Panela de pressão potencializa os temperos da comida; saiba como usá-la.

Ela cozinha tudo mais rápido, conserva melhor o sabor natural dos alimentos e potencializa o aroma dos temperos. Só perdendo para uma cozinheira dedicada a fazer comida todo dia, a panela de pressão é a solução ideal para quem leva uma vida corrida, mas se preocupa com a alimentação saudável da família.

Até hoje, engana-se quem acha que esse tipo de panela só serve para cozinhar feijão. Tirando vegetais, nela vale tudo: carnes, grãos, sobremesas e até mesmo descongelar comida que acabou de sair do freezer. Tudo fica mais macio e gostoso.

Confira dicas de como usar a panela de pressão com segurança:

• Só compre produtos que possuem o selo do Inmetro;

• Nunca a use sem o mínimo de 250 ml de líquido;

• Respeite a capacidade máxima indicada pelo fabricante;

• Não abra a panela assim que tirá-la do fogo. Espere que ela esfrie ou coloque embaixo da água da torneira, sem levantar a válvula;

• Após o uso, lave-a normalmente, sem esquecer de fazer a limpeza da tampa e do anel de vedação separadamente.


#panela #pressão #paneladepressão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário! :)