Empadas com Banha


Essa massa de Empadas com Banha é um espetáculo!

Serve para Empadinhas ou Empadão.

Experimente e depois me conte!  ;)




Ingredientes:

1,100 kg de Trigo
500g de Banha de Porco
1 Ovo Inteiro (para a massa)
150 ml de Água
20g de Sal
Gema(s) para Pincelar

Modo de Preparo:

Misturar a Banha com o Ovo e o Sal;

Incorporar metade do Trigo e metade da Água e misturar com as mãos.

Adicionar o restante da do Trigo e da Água e, novamente, misturar bem até ficar uma massa lisa e homogênea;

Abrir a massa nas forminhas, colocar o recheio (frio) a gosto e tampar com outra parte de massa;

Pincelar com Gema de Ovo e levar ao forno a 200ºC até ficar bem dourado.

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Obs.:

1. A Banha pode ser substituída por Margarina (80% de lipídios) ou Manteiga; ou, até mesmo, ½ a ½ Banha e Margarina/Manteiga.

2. Conforme o paladar, o sal da massa poderá ser reduzido ou aumentado.

3. As empadinhas levam em média 25 minutos (verificar o fundo da empada, retirando com cuidado pra ver se está dourado). O empadão assa entre 35 e 45 min. O tempo varia de acordo com o forno.

2 comentários:

  1. Testando agorinha mesmo , com 2 tipos de recheio...pena n ter opção para fotos faltou o joinha tbm... ;)

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  2. Preciso muito tirar umas dúvidas, tenho feito empadas para vender, mas ainda não acertei o ponto da massa...quando faço com banha, ela esfarela demais, não coloco agua, só ovo...e quando faço com margarina, fica dura...será que fazendo meio a meio como vc disse, pode ficar meio termo? consistente, porém , derretendo na boca?

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