Fondue de Queijo


Esse fondue pode ser feito com os tradicionais queijos suíços Gruyère ou Emmental, pois ambos irão produzir a consistência autentica deste prato. Cubos de pão italiano, francês amanhecido, ou com casca crocante são as melhores opções, mas você também pode servir com fatias de maçã e filetes de brócolis, que também combinam muito com esse foundue!




Ingredientes:

  • 1 dente de cortado ao meio
  • 375ml de vinho branco seco
  • 500g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de kirsch ou vodka
  • Pitada de noz-moscada
  • Pimenta preta moída na hora
  • 175g-225g pão por pessoa, cortados em cubos

 


Modo de Preparo:

  1. 1. Esfregue a parte de dentro da panela de fondue com o alho. Isso fará com que o sabor do alho passe para a panela e não ficará muito forte em relação ao queijo. Descarte o alho.
  2. 2. Despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio
  3. 3. Ponha em fogo baixo e gradualmente adicione o queijo; um punhado por vez é uma boa medida. Mexa com força até que o queijo derreta bem antes de adicionar mais. Se muito queijo for colocado de uma vez, pode ser difícil de mexer, dificultando seu derretimento e impossibilitando o atingimento da consistência desejada para o fondue
  4. 4. Coloque o amido de milho com o kirsch ou a vodka e mexa rapidamente. Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja grudenta e cremosa. Adicione a pitada de noz moscada e a pimenta para dar sabor
  5. 5. Sirva o fondue em panela adequada, deixe em fogo baixo, essa chama é suficiente para deixar o fondue consistente e aquecido sem ficar grudento.



Serve: 6-8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo para cozinhar: 10 – 15 minutos


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