Molho de Tomate


Aprenda a fazer um bom MOLHO DE TOMATE à moda italiana! 🍅🍃




Os amantes das especialidades italianas sabem que um bom molho de tomate pode mudar o sabor de um prato. Aqui vai o passo a passo do legítimo molho de tomate italiano.

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Ingredientes:

• 1 kg de tomates frescos e maduros
• 1 cebola roxa (pode ser a branca)
• Azeite extravirgem
• Manjericão
• Água, se necessário

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Observações:

• Não colocar alho
• Não exagerar na cebola
• Não faça o molho muito denso
• Não exagerar no sal

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Utensílios:

• Tábua de corte
• Faca bem afiada
• Panela (pequena) proporcional à quantidade de molho que queira preparar.

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Utilize a técnica do choque térmico para retirar a pele do tomate:

Cortar levemente a pele em X no fundo do tomate e colocar os tomates em água fervendo por 20 segundos e, em seguida, mergulhá-los diretamente em água com gelo. Assim fazendo, será mais fácil retirar a pele.
Dividir o tomate em 4 partes, retirar as sementes e cortar em cubos pequenos. Não usar o liquidificador para não deixar o molho de cor rosa e espumoso.

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Modo de preparo:

• Faça cortes finos na cebola para que se desmanchem durante o cozimento. Se preferir cortar a cebola em cubinhos, que seja muito bem picadinha, em cubos bem pequenos.
• Em uma panela média, colocar a cebola fatiada e azeite extra virgem de oliva;
• Leve ao fogo baixo até a cebola soltar um perfume doce e, ao chegar neste ponto, colocar o tomate e temperar com sal (o quanto baste)
• Deixe cozinhar em fogo médio por, pelo menos, uma hora. Se precisar, coloque água aos pouquinhos para não queimar;
• Quando chegar ao ponto desejado, desligue o fogo e junte as folhas de manjericão.

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